Лис 022011
 

Очень вкусные соленые печенья без яиц, в который вы можете использовать специи по своему вкусу и те что есть у вас в доме.

Ингредиенты:

1. Масло сливочное – 80г
2. Мука в/с – 125г
3. Сыр пармезан (или др. твердый сыр) – 100г
4. Соль – щепотка
5. Перец черный – щепотка
6. Мускатный орех тертый – щепотка
Для украшения – тмин, кедровые орешки, черная соль, сычуаньский перец и др.

 

Способ приготовления:

Насыпьте горкой, в миску или на стол,  муку с шафраном, солью и перцем, добавьте тертый на мелкой терке сыр, мягкое масло и пальцами замесите тесто. Тесто должно быть гладким и однородным. Раскатайте его в пласт толщиной 5мм и выдавите с помощью стальных формочек печенье. Выложите их на смазанный противень и смочите немного водой, чтобы к ним хорошо прилипли специи. Различные формы печенья украсьте различными специями и запекайте в разогретой до 180° духовке в течении 10мин до золотистого цвета. Когда печенье будет готово, выньте его и дайте остыть на листе.