Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Мука пшеничная – 225г
2. Сахарная пудра – 125г
3. Пекарский порошок (пищевая сода) – 0,5ч.л.
4. Молоко – 175мл
5. Масло для жарения во фритюре
6. Йогурт – 600 мл
7. Сахар песок – 150г
8. Клубника или др. ягоды – 200г

Способ приготовления:

Смешайте в миске муку, сахарную пудру и пекарский порошок. Добавьте молоко и замесите крутое тесто(  оно не должно стекать с деревянной лопатки). В глубокой сковороде нагрейте масло. Берите столовой ложкой понемногу теста и кладите в горячее масло. Клецок должно быть столько, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте их в течении 6-8 минут ,переворачивая, до золотистого цвета. Они должны прожариться внутри так же хорошо, как и снаружи. Выньте клецки шумовкой и выложите на дуршлаг, чтобы стек излишек масла.
  Взбейте в миске йогурт с сахаром и размятыми ягодами. Полейте этим соусом клецки и оставьте на 10-20 минут, чтобы малпуры пропитались и стали сочными.