Жов 242011
 


Состав продуктов на 4 порции:

1. Мука в/с – 1 ст.
2. Крупа манная – 0,25 ст.14
3. Масло Ги – 2 ст.л.
4. Вода теплая – 1 ст.
5. Сахар – 34 ст.
6. Кокосовая стружка – 3 ст.л.
7. Кардамон молотый – 0,5 ч.л.
8. Масло для жарки

Способ приготовления:

Смешайте в глубокой миске муку и манку, хорошо перемешайте, а затем вотрите масло, чтобы получились “хлебные крошки”. Добавьте 0,5 ст. води и замесите тесто. Покройте его влажной тканью и оставьте на 30 мин.
  Разбейте и очистите кокосовый орех. Срежьте темную шкурку с кусочков и размелите их в кофемолке. Если нет свежего кокосового ореха, можно взять сухой.
  Залейте сахар оставшейся водой и поставьте на огонь. Когда сироп закипит, уменьшите пламя и варите его до тех пор, пока объем не уменьшится наполовину. Снимите с огня, добавьте кокосовую стружку, кардамон и хорошо перемешайте.
  Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3 мл. Вилкой сделайте побольше дырочек ( чтобы тесто не пузырилось при жарке ) и порежьте пласты на квадратики примерно 2*2. В глубокой сковороде нагрейте масло до появления белого дымка, опустите в него кусочки теста и жарьте до золотистого цвета. Выньте печенье и положите его не дуршлаг, чтобы стек излишек масла. Опустите крекеры в сироп и аккуратно перемешайте , чтобы они равномерно покрылись сиропом. Переложите крекеры на противень, пусть остывают. После того, как они остыли, переложите их на блюдо.