Жов 242011
 


Состав продуктов на 5-6 порций:

1. Мука пшеничная тонкого помола – 1ст.
2. Мука рисовая(рис размолотый на кофемолке) 1/2ст.
3. Йогурт – 1ст.
4. Разрыхлитель теста (сода) – 1/3ч.л.
5. Вода теплая
6. Сахар – 1 1/2 ст.
7. Вода – 1 1/2ст.
8. Розовая вода – 1ст.л.

Способ приготовления:

  Смешайте в миске муку пшеничную, муку рисовую, йогурт и разрыхлитель теста. Добавляя теплую воду замесите жидкое тесто, как на блины. Оставьте тесто в теплом месте на 30 мин.
  В небольшой кастрюле закипятите 1 ст. воды, высыпьте в неё сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте розовую воду.
  В глубокой сковороде или небольшой кастрюле нагрейте масло. Тесто взбейте венчиком, оно должно быть как густое блинное тесто. Положите его в кондитерский мешочек или шприц и выдавливайте в масло так, чтобы на поверхности масла получилась круглая спиралька диаметром 10-13 см. Обжаривайте джалиби до золотистого цвета с одной стороны и с другой. Выньте их из масла, переложите на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла, а затем опустите в сироп на 30 сек для пропитки. Не держите джалиби в сиропе долго, оно должно остаться  хрустящим. Переложите его на противень и дайте подсохнуть.