Жов 242011
Состав продуктов на … порции:
1. Сахар – 100г
2. Мука – 300г
3. Масло сливочное мягкое – 225г
4. Кардамон молотый – 0,5ч.л.
5. Соль – 0,5ч.л.
6. Сахар для присыпки
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло хорошо разомните с сахаром, добавьте кардамон, соль, муку и хорошо перемешивая замесите тесто. Поставьте его в холодильник на пол часа. После, разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики и придайте им форму лепешек (или любую другую форму). Посыпьте сахаром, уложите на противень и выпекайте в нагретой до 180° духовке до темно-золотистого цвета примерно 20-25 минут. (Противень можно не смазывать, печенье не прилипает.)