Жов 242011
Состав продуктов на 4 порции:
1. Миндаль, мелко порубленный – 1/3ст.
2. Фисташки, мелко порубленные -1/3ст.
3. Семена дыни – 2ст.
4. Семена мака – 2ст.
5. Сахар – 1/2ст.
6. Кардамон (порошок) – 1/4ч.л.
7. Масло для смазки
Способ приготовления:
Положите в кастрюлю с толстым дном сахар и растопите его на медленном огне. Постоянно помешивайте его и держите на огне пока он не станет светло-коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте остальные компоненты и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на смазанную маслом поверхность из мрамора или камня и большой, смазанной, скалкой раскатайте, так тонко, как можете. Пока смесь теплая разрежьте ее на треугольники и дайте остыть. Храните козинаки в герметическом контейнере.