Жов 242011
 


Состав продуктов на 4 порции:

1. Мука 200гр
2. Масло сливочное 100гр
3. Соль
4. Помидоры 8 шт.
5. Лук 3 шт.
6. Лист базилика 4 листочка
7. Перец молотый острый 0.5 ч.л.
8. Масло оливковое 4 ст.л.

Способ приготовления:

Смешайте муку и соль, добавьте слегка мягкое сливочное масло и быстро замешивайте тесто кончиками пальцев, чтобы образовались крошки. Добавьте столовую ложку воды и как можно быстрее вымесите тесто. Придайте ему круглую форму, заверните в фольгу и положите в холодильник на 30 мин. Для выпечки потребуются 4 небольшие формы, смазанные маслом и посыпанные мукой, или застеленные пергаментной бумагой. Выложите тесто в формы так, чтобы получились корзинки и наколите его вилкой. Чтобы тесто не вздувалось пузырями при выпечке, насыпьте на дно корзинок немного сухой фасоли. Накройте тесто фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.

  Для начинки почистите лук, мелко нарежьте его и сложите в миску. Снимите кожуру с помидоров, предварительно опустив их на 20 секунд в кипяток, нарежьте их дольками и соедините с луком. Добавьте в начинку мелко нарезанный базилик, посолите, поперчите,  полейте оливковым маслом и аккуратно перемешайте. Выньте из духовки формы, удалите фольгу и фасоль, выложите в корзинки начинку и поставьте в духовку еще на 15 мин.