Фалафель является традиционным арабским блюдом состоящим из нута и зелени кориандра.
1. Нут – 300г
2. Зелень кориандра резанная – 2ст.л.
3. Зелень петрушки резанная – 1ст.л.
4. Мука – 1ст.л.
5. Тмин молотый – 1ч.л.
6. Перец черный свеже – молотый – по вкусу
7. Соль – по вкусу
8. Масло для жарки – 200г
9. Лук – 1шт. (по желанию)
Способ приготовления:
Промойте и замочите нут в холодной воде на 12 часов, чтоб он стал мягким. Слейте воду и осушите нут. Сложите в емкость для блендера все ингредиенты и хорошо перемелите их до образования однородной массы. Поставьте эту массу в холодное место на 2 часа минимум. Берите чайной ложкой смесь, формируйте из нее шарики и слегка придавливайте их ладонями. Сложите все фалафель на разделочную доску и дайте постоять в холодильнике примерно 60 минут, чтобы они держали форму при жарке.
Нагрейте в глубокой сковороде масло и обжаривайте фалафель до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек излишек масла и подавайте горячими с салатом и хлебом.