Вегетарианское карри с тыквой и нутом – блюдо очень питательное и хорошо сочетается с отварным рисом басмати.
1. Нут – 250г
2. Тыква мякоть – 800г
3. Рис басмати – 320г
4. Томатная паста – 2ч.л.
5. Куркума – 1ч.л.
6. Карри – 1ч.л.
7. Гарам-масала – 1ч.л.
8. Паприка – 1ч.л
9. Вода – 250мл.
10. Соль – по вкусу Т
11. Лук репчатый(по желанию) – 1шт.
12. Масло ги – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Помойте и замочите на ночь нут в большом количестве воды. Варите его в подсоленной воде до готовности не менее часа, чтобы он стал достаточно мягким.
Удалите с тыквы кожицу и семена, нарежьте ее кубиками размером с нут. Если используете лук, нарежьте его мелкими кусочками. В глубокой сковороде нагрейте 2ст.л. масла и насыпьте молотые специи, обжарьте их, перемешивая, несколько секунд, а после этого добавьте мелко нарезанный лук(если используете). Доведите его до золотистого цвета и добавьте тыкву. Обжаривайте тыкву в течение 5 минут, после этого положите нут, томатную пасту, соль, перец и воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой минут 15. Тыква должна стать мягкой, но не разваливаться. При необходимость добавьте воды, чтобы блюдо было не сухое, а кремообразной консистенции.
Тем временем хорошо промойте рис и отварите его в большом количестве подсоленной воды до готовности. Слейте воду через дуршлаг, выложите в блюдо и полейте маслом ги. Подавайте вегетарианский карри с рисом.