Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

1.       Яблоки среднего размера – 10шт.

2.       Масло сливочное – 3 ст.л.

3.       Сахар – 300гр

4.       Изюм – 100гр

5.       Миндаль, нарезанный пластинками – 3 ст.л.

 

Способ приготовления:

Помойте и очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте их на кусочки. Подогрейте в кастрюле масло на среднем огне и поджаривайте, помешивая, яблоки в течение 5 мин., пока они не станут мягкими и коричневыми. Теперь добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и тушите без крышки минут 15, чтобы яблоки совсем стали мягкими и загустели. Разотрите комочки ложкой и мешайте часто, чтобы яблоки не пригорали. Добавьте сахар и варите, помешивая, пока яблоки не станут однородной массой, и не будут отставать от дна. Добавьте огонь, и часто мешая, дайте выпариться всей жидкости.  Когда массу будет трудно мешать, и она станет прозрачной у краев, снимите кастрюлю с огня и положите в смесь изюм и орехи. Хорошо все вымешайте, поставьте кастрюлю на огонь еще на 2 минуты и затем снимите.

Выложите смесь на противень, придайте ей форму прямоугольника толщиной 2,5 см и дайте остыть. Потом разрежьте пласт на кусочки.

Это блюдо может храниться несколько дней, и его можно делать из зрелых груш, и других сочных фруктов.