Жов 242011
Состав продуктов на 5 порции:
1. Масло подсолнечное 100мл
2. Ванильная эссенция 0,5 ч.л.
3. Сахар 150 мл
4. Йогурт 200 мл
5. Мука 300 мл
6. Молоко 200 мл
7. Пекарский порошок 3ч.л.
8. Сливки 0,5 мл
Способ приготовления:
Взбить масло и йогурт с сахаром и ванильной эссенцией. Просеять в миску муку и пекарский порошок, добавить молоко, взбитое масло с йогуртом и ложкой замесить тесто. Выложить тесто в 2 формы диаметром 25 см (смазанные маслом и посыпанные мукой) и выпекать в духовке на среднем огне 25 мин. Остывшие коржи намазать взбитыми сливками.