Жов 242011
 


Состав продуктов на 3 порции:

Способ первый

1. Кабачки – 700 гр.
2. Мука (высший сорт) – 60-70 гр.
3. Масло растительное
4. Куркума

Способ второй

1. Кабачки – 700 гр.
2. Мука (высший сорт) – 60-70 гр.
3. Масло растительное
4. Куркума
5. Сметана – 150 гр.
6. Черная соль

Замечание:
Для этого блюда берутся молодые кабачки небольшого размера.

Способ приготовления:

Способ первый

Кабачки помыть, отрезать плодоножку, очистить от кожуры (если она грубая), и порезать на кружочки милиметров 7 в толщину. Посолить, и оставить минут на 5.

На сковороде разогреть масло и добавить в него куркуму.

В небольшую тарелку насыпать муку, обмакивать каждый кружок в муке с двух сторон и класть на сковороду с маслом. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой до появления золотистой корочки, переворачиваем на другую сторону, и вторую сторону жарим не закрывая крышкой.

После того, как кабачки поджарились с обеих сторон, выкладываем их на блюдо.

В качестве украшения можно посыпать их рубленой зеленью.

Способ второй

Обрабатываем и жарим кабачки, как это описано в первом варианте.

В сметану добавить черную соль по вкусу, и куркуму, хорошо размешать.

Готовые жареные кабачки выкладываем на блюдо в один слой, даем немного остыть, и каждый кружок смазываем сметанным соусом. Сверху кладем следующий слой кабачков, который также смазываем сметанным соусом.

Блюдо готово.