Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Кабачки 1.1 кг.
2. Помидоры 100 гр.
3. Перец 100 гр.
4. Масло растительное (или гхи) 30 гр.
5. Зелень 10 гр.
6. Специи (Кумин, имбирь, куркума, фенхель)

Способ приготовления:

Кабачки промыть, очистить от шкурки и нарезать кубиками (если кабачки старые – удалить семена). 

Помидоры помыть, погрузить секунд на 30-40 в кипяток, когда остынут – снять с них кожуру. Порезать на кубики.

Перец помыть, очистить плодоножку и семена и порезать кубиками.

Зелень – помыть и нарезать.

Разогреть в кастрюле или в глубокой сковороде масло, бросить специи в зернах, помешать их, через 10 сек. бросить молотые специи, через 5 сек. положить туда кабачки.

Жарим их на среднем огне минут 10. Затем добавляем перец, помидоры, все перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь, и тушим их еще минут 10.
Затем открыть крышку, и подержать на огне без крышки, чтобы испарилась лишняя влага.
Посолить, добавить зелень, и снять с огня.

Блюдо готово.