Жов 242011
 


Состав продуктов на 4 порции:

1. Баклажаны тонкие маленькие – 300г
2. Зелень кориандра (кинза) – 2 пучка
3. Перец Чили (маленький зеленый) – 3 шт.
4. Лимонный сок – 2ст.л.
5. Соль – по вкусу
6. Масло раст. – 100г

Способ приготовления:

Помытые баклажаны разрезать вдоль на 4 части и положить в соленую воду на 10-15 минут. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Листья кориандра, чили и соль смолоть в блендере до однородной пасты.
Нагрейте в сковороде с толстым дном масло и жарьте баклажаны до полу-готовности примерно 10 минут. Затем добавьте пасту из зелени и чили и продолжайте готовить на огне еще 10 мин. Снимите с огня, переложите на блюдо и полейте лимонным соком.