Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

  1. Картофель среднего размера – 6 шт.
  2. Йогурт – 425мл
  3. Натертый кокосовый орех – 100гр
  4. Масло топленое – 1 ст.л.
  5. Помидор – 2 шт.
  6. Имбирь свежий – 1 ст.л.
  7. Семена черной горчицы – 1 ч.л.
  8. Петрушка – 3 веточки
  9. Соль – 1½  ч.л.

 

Способ приготовления:

Отварите картофель «в мундире». Очистите его и нарежьте кубиками. Мытые помидоры разрежьте на 8 частей.

Смешайте в миске йогурт, натертый кокосовый орех и соль.

В маленькой сковороде нагрейте топленое масло, положите туда семена горчицы и сразу накройте крышкой. Семена горчицы в горячем масле будут лопаться и выпрыгивать. Когда они перестанут трещать, добавьте натертый имбирь.   Помешайте несколько секунд над огнем и вылейте масло в миску с йогуртом. Бросьте туда же картофель, хорошо перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся йогуртом с пряностями.

Остудите и подавайте, украсив дольками помидора и петрушкой.