Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Картофель 250 гр.
2. Фасоль 250 гр.
3. Морковь 200 гр.
4. Свекла 200 гр.
5. Капуста  300 гр.
6. Укроп 15 гр.
7. Петрушка 15 гр.
8. Том. Паста 10 гр.
9. Масло гхи 30 гр.
10. Специи (кумин, куркума, имбирь, шамбала)
11. Сметана 100 гр.

Способ приготовления:

Фасоль перебрать, помыть и замочить на ночь. Свеклу, морковь, картофель – помыть, очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. Белокачанную капусту пошинковать.

Слить воду в которой была замочена фасоль. Залить свежей водой на 3-4 пальца выше уровня фасоли, дать закипеть, снять пенку, максимально уменьшить огонь, и варить под закрытой крышкой до готовности (примерно полтора часа), в конце варки посолить.

В другую кастрюлю налить воды (около полутора литра), довести до кипения, положить в нее свеклу, уменьшить огонь, и варить под закрытой крышкой. Когда свекла выварится и станет по цвету почти белой, добавить к ней картофель, дать закипеть, снять пенку, и варить под закрытой крышкой. Через 15 минут бросить туда нашинкованную капусту.

В сковороде разогреть масло, добавить специи в зернах, и через 10 сек. молотые, через 5 сек. положить морковь. Обжаривать морковь на среднем огне, периодически помешивая. Через 5 минут, после того как мы положили капусту, добавить обжаренную морковь. Варить еще минут 5.

Когда все овощи сварятся, добавить в кастрюлю отваренную фасоль, томатную пасту, посолить, и дать покипеть еще минуту-две. Под конец заправить борщ рубленной зеленью и снять с огня.

Подавать со сметаной.