Жов 242011
 


Состав продуктов на 3 порции:

1. Цветная капуста – 500 гр.
2. Мука (высший сорт) – 200 гр.
3. Вода – 250 гр.
4. Специи (кумин, кориандр, черный или красный перец)
5. Сода пищевая – 1/4 чайной ложки
6. Масло подсолнечное (или гхи) для жарки

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (чтобы они хорошо прожарились), промыть и дать воде стечь. Просеять муку в миску, добавит соль, соду и специи, медленно вливать воду и замесить тесто (как густая сметана). Дать тесту постоять минут 20.

Обмакивать цветную капусту в получившийся кляр, и жарить на раскаленном масле на небольшом огне до золотистого цвета.

После жарки можно выложить на дуршлак, чтобы стекло лишнее масло.