Лис 282011
 

 

Фаршированные грибные шляпки удивят и порадуют вас и ваших гостей. Заполняются они измельченными жаренными грибными ножками, сыром и зеленью петрушки.

 

Ингредиенты:

1. Шампиньоны крупные – 800г(8шт)
2. Сыр твердый – 30г
3. Сухари панировочные – 40г
4. Масло оливковое – 4ст.л.
5.  Зелень петрушки порезанная – 2ст.л.
6. Соль – по вкусу
7. Перец черный свеже-молотый – по вкусу
8. Овощной бульон или вода – 100мл.

 

Способ приготовления:

Очистите грибы, отрезая часть ножки находившейся в почве, быстро помойте их и аккуратно осушите. Отделите ножку от шляпки, стараясь не повредить шляпку. Очистите стебли ножом и измельчите. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте измельченные грибы до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте 1/3 зелени петрушки, соль, перец, хорошо перемешайте и снимите с огня. Переложите это все в емкость для блендера, добавьте тертый сыр, панировочные сухари, оставшуюся петрушку и овощной бульон, и размелите блендером до получения плотной однородной сливочной массы.
Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и наполните их смесью и уложите в огнеупорную емкость, выложенную пергаментной бумагой. Взбрызните грибы оливковым маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180° в течение 20-25 минут. Подавайте шампиньоны, украсив шляпки веточной свежей петрушки.