Жов 242011
Состав продуктов на … порции:
- Картофель среднего размера – 6 шт.
- Йогурт – 425мл
- Натертый кокосовый орех – 100гр
- Масло топленое – 1 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Имбирь свежий – 1 ст.л.
- Семена черной горчицы – 1 ч.л.
- Петрушка – 3 веточки
- Соль – 1½ ч.л.
Способ приготовления:
Отварите картофель «в мундире». Очистите его и нарежьте кубиками. Мытые помидоры разрежьте на 8 частей.
Смешайте в миске йогурт, натертый кокосовый орех и соль.
В маленькой сковороде нагрейте топленое масло, положите туда семена горчицы и сразу накройте крышкой. Семена горчицы в горячем масле будут лопаться и выпрыгивать. Когда они перестанут трещать, добавьте натертый имбирь. Помешайте несколько секунд над огнем и вылейте масло в миску с йогуртом. Бросьте туда же картофель, хорошо перемешайте и осторожно потрясите, чтобы картофель равномерно покрылся йогуртом с пряностями.
Остудите и подавайте, украсив дольками помидора и петрушкой.