Состав продуктов на 5 порций:
- Картофель средний 5шт.
- Горошек зеленый 200гр
- Морковь нарезанная 100гр
- Цветная капуста нарезанная 100гр
- Мука нутовая 3ст.л.
- Масло сливочное или топленое 2ст.л.
- Соль 1ч.л.
- Листья петрушки или кориандра (нарубленные) 2ст.л.
- Лимонный сок 1ст.л.
- Острый перец 0,5ч.л.
- Семена кумина 0 .5ч.л.
Способ приготовления:
Отварите картофель «в мундире». Другие овощи отворите на пору, пока они не станут мягкими. Переложите все овощи на дуршлаг и осушите. Очистите картофель, раскрошите его и смешайте в большой миске с другими овощами, пряностями, лимонным соком, солью и нутовой мукой. Картофелемялкой или вилкой тщательно размешайте все до однородной массы.
Из получившегося пюре сформируйте 8 котлет толщиной около 2,5см. Потом, на разогретой сковородке со сливочным или топленым маслом обжаривайте одновременно несколько котлет с обеих сторон. Каждую сторону жарте по 12-15 мин до образования румяной корочки. Старайтесь аккуратно переворачивать котлеты, чтобы не повредить корочки. Если котлеты жарятся слишком быстро , уменьшите огонь.
Подавать котлетки можно с томатным соусом или вегетарианским майонезом.