Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Рис 200 гр.
2. Картофель 300 гр.
3. Морковь 200 гр.
4. Перец сладкий 200 гр.
5. Зелень 20 гр.
6. Масло гхи 30 гр.
7. Специи (Куркума, кумин, имбирь)

Способ приготовления:

Рис(желательно басмати) перебрать, промыть в большом количестве воды и замочить на 15 мин. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой.

В кастрюлю налить 1,5 л. воды и довести до кипения. В кипящую воду положить резаный картофель и дать закипеть. Собрать образовавшуюся пенку, убавить огонь и варить под закрытой крышкой. Через 10 мин. добавить рис и продолжать варить еще 15 мин.В небольшой сковороде разогреть масло, положить семена кумина, через 10 сек.- куркуму и имбирь. Еще через 5 сек. высыпать морковь и обжаривать ее на среднем огне , периодически помешивая. Через 5 минут добавить к моркови сладкий перец и обжаривать еще минут 5. За 5 минут до окончания варки высыпать в касрьюлю морковь с перцем и посолить. Перед снятием с огня, заправить суп рубденной зеленью.