Жов 242011
Состав продуктов на … порции:
- Яблоки среднего размера – 6 шт.
- Масло топленое – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Вода – 4 ст.л.
- Свежий имбирь, натертый – 2 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Семена аниса – 1 ч.л.
- Перец красный молотый – ¼ ч.л.
- Гвоздика – 5 шт.
Способ приготовления:
Помойте и очистите яблоки. Удалите из них сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки.
Нагрейте в сковороде с толстым дном масло и бросьте туда гвоздику, имбирь и семена аниса. Обжаривайте специи пока семена аниса не потемнеют ( около 30 сек.), затем добавьте молотые специи и следом яблоки. Поджаривайте их 5-6 мин, чтобы яблоки подрумянились, затем добавьте воду, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой еще минут 15. Помешивайте периодически, чтобы яблоки не пригорали. Когда яблоки станут мягкими, подавите их в сковороде, добавьте сахар, увеличьте огонь и мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите гвоздику и подавайте приправу горячей.