Ингредиенты:
1. Творог нежирный – 500г
2. Йогурт нежирный – 200г
3. Сметана – 100г
4. Лайм или лимон маленький -1 шт.
5. Красный перец молотый – по вкусу
6.Паприка – 1 ч.л.
7. Соль
8. Перец черный свеже молотый
9. Зелень (петрушка, укроп) резанная – 10 ст. л.
10.Чеснок (по желанию) – 1 зубок
Способ приготовления:
Перемешайте творог, йогурт и сметану до однородной массы. Прокатайте лимон по поверхности стола с нажимом руки или скалкой, чтобы он стал мягким и выдавите из него сок. Добавьте его к творожной массе. Измельчите зелень в блендере, выдавите чесок и тоже добавьте все к творогу. Приправьте солью, перцами (черным, красным и паприкой), хорошо перемешайте и поставьте минимум на 1 час в холодильник.
Эта приправа хорошо сочетается с печеным картофелем. Так же ее можно использовать для обмакивания сырых овощей и подавать к горячим блюдам.