Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

  1. Спелые помидоры – 8 шт.
  2. Вода – 4 ст.л.
  3. Соль – 1 ч.л.
  4. Сахар – 4 ст.л.
  5. Масло топленое – 4 ст.л.
  6. Семена черной горчицы – 2 ч.л.
  7. Гвоздика – 5 шт.
  8. Лавровый лист – 2 шт.
  9. Корица – ½ ч.л.
  10. Кумин – 1 ч.л.
  11. Кориандр молотый – 2 ч.л.
  12. Имбирь свежий натертый – 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек, затем снимите с них кожицу. Нарежьте их и бланшируйте, добавив 4 ст.л. воды, в конце разомните.

Нагрейте масло в кастрюле или сковороде с толстым дном, положите семена горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать добавьте остальные специи и помешивая обжаривайте 30 сек. Положите туда же помидоры и соль, и тушите на среднем огне без крышки 20-30 мин. , периодически помешивая. По мере того, как жидкость будет испаряться и приправа густеть, помешивайте чаще. Добавьте сахар, увеличьте огонь и активно размешивайте еще минут 5, пока приправа не загустеет и станет похожа на томатную пасту. Выньте гвоздику и лавровый лист, и остудите приправу.