Жов 242011
 


Состав продуктов на  5 порций:

1. Ананас среднего размера -1шт.
2. Масло топленое – 1ст.л.
3. Семена кумина – 1ч.л.
4. Куркума – 1/2 ч.л.
5. Молотая корица – 1/2 ч.л.
6. Перец острый свежий (очищенный от семян и мелко нарезанный) – 2шт.
7. Изюм (по желанию) – 50г
8. Вода – 4 ст.л.
9. Сахар – 175г

Способ приготовления:

 Срежьте с ананаса кожуру острым ножом и удалите глазки. Разрежьте его вдоль на 4 части и удалите сердцевину у каждой четвертинки. Затем каждую  четверть разрежьте вдоль на 3 полоски, и каждую полоску на кусочки. Положите их в миску и отставьте в сторону.
Нагрейте масло в кастрюле и положите туда семена кумина и перец, поджаривайте до потемнения. Добавьте молотую корицу, куркуму и сразу же – кувочки ананаса. Обжаривайте все, помешивая, в течении 5 мин., добавьте воду и варите под закрытой крышкой на медленном огне 15мин., периодически помешивая. Снимите крышку и варите дальше, пока большая часть воды не выкипит. Добавьте сахар и изюм и продолжайте варить на медленном огне, пока чатни не загустеет, примерно 10 мин.
 Ананасовое чатни подается в конце еды в качестве десерта.