Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

  1. Рис басмати 350гр
  2. Сахар 200гр
  3. Вода 825 мл
  4. Кардамон, молотый ½ ч.л.
  5. Кокосовый орех (тертый) 150гр
  6. Фисташки или орех кешью (поджаренные) 50гр
  7. Изюм 50гр
  8. Сливочное масло 1 ст.л.

 

Способ приготовления:

  Промойте рис в большом количестве воды, замочите его на 20 минут и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

  Кокосовый орех поджарьте слегка на сухой сковороде.

  В кастрюле среднего размера вскипятите воду, добавив сахар и кардамон. Бросьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 10 мин.  Потом приоткройте крышку, добавьте остальные компоненты и варите еще 10 мин под закрытой крышкой. После снимите крышку и подержите рис на огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.