Жов 242011
Состав продуктов на … порции:
- Рис басмати 350гр
- Сахар 200гр
- Вода 825 мл
- Кардамон, молотый ½ ч.л.
- Кокосовый орех (тертый) 150гр
- Фисташки или орех кешью (поджаренные) 50гр
- Изюм 50гр
- Сливочное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
Промойте рис в большом количестве воды, замочите его на 20 минут и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Кокосовый орех поджарьте слегка на сухой сковороде.
В кастрюле среднего размера вскипятите воду, добавив сахар и кардамон. Бросьте рис, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под закрытой крышкой 10 мин. Потом приоткройте крышку, добавьте остальные компоненты и варите еще 10 мин под закрытой крышкой. После снимите крышку и подержите рис на огне еще 2-3 мин, чтобы испарилась лишняя влага.