Состав продуктов на … порции:
1. Кокосовый орех свежий – 200гр (или 100гр сухого)
2. Сахар – 1 ст.л.
3. Имбирь свежий, натертый – 1 ст.л.
4. Соль – ½ ч.л.
5. Листья кориандра, нарубленные – 1 ст.л.
6. Перец красный молотый – ¼ ч.л.
7. Лимонный сок – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Эту приправу желательно делать из свежего кокосового ореха.
Осторожно разбейте кокосовый орех и соберите кокосовое молочко. Достаньте мякоть, срежьте с нее коричневую кожицу и мелко нарежьте. Размелите кокосовую мякоть в блендере или миксере, добавив остальные компоненты. (Если нет блендера – натрите кокосовый орех на терке и растолките в ступке.) Разведите получившуюся массу кокосовым молочком или водой, чтобы получилась однородная смесь.
Вместо воды и кокосового молока развести приправу можно йогуртом (300мл), в этом случае она будет более густая, но и более нежная.