Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

1.       Кокосовый орех свежий – 200гр (или 100гр сухого)

2.       Сахар – 1 ст.л.

3.       Имбирь свежий, натертый – 1 ст.л.

4.       Соль – ½ ч.л.

5.       Листья  кориандра, нарубленные – 1 ст.л.

6.       Перец красный молотый – ¼ ч.л.

7.       Лимонный сок – 3 ст.л.

 

Способ приготовления:

Эту приправу желательно делать из свежего кокосового ореха.

Осторожно разбейте кокосовый орех и соберите кокосовое молочко. Достаньте мякоть, срежьте с нее  коричневую кожицу и мелко нарежьте. Размелите кокосовую мякоть в блендере или миксере, добавив остальные компоненты. (Если нет блендера – натрите кокосовый орех на терке и растолките в ступке.) Разведите получившуюся массу кокосовым молочком или водой, чтобы получилась однородная смесь.  

Вместо воды и кокосового молока развести приправу можно йогуртом (300мл), в этом случае она будет более густая, но и более нежная.