Гру 102011
 

 

Нежное пюре из тыквы, приправленное щепоткой корицы, придаст вашей перловой каше оригинальный  вкус. А если вы готовите ее в осенний сезон, добавьте еще цветки тыквы, чтобы сделать блюдо неповторимым.

 

Ингредиенты:

1. Перловая крупа – 240г
2. Тыква (очищенная мякоть) – 500г
3. Масло Гхи – 2ст.л.
4. Соль – по вкусу
5. Перец белый молотый – по вкусу
6. Имбирь молотый – 1/2ч.л.
7. Куркума молотая – 1/2ч.л.
8. Корица порошок – 1/4ч.л.
9. Сыр твердых сортов тертый – 50г
10. Цветки тыквы – 100г

 

Способ приготовления:

Очистите тыкву от кожицы и  семян, и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде 1ст.л. масла, положите  имбирь, куркуму и через несколько секунд добавьте кубики тыквы. Обжаривайте их несколько минут, периодически помешивая, добавьте немного воды и тушите под крышкой, пока тыква не станет мягкой. Снимите с огня, подсолите, добавьте корицу, белый перец  и дайте немного остыть.
Тем временем, промойте хорошо перловку. В кастрюле разогрейте  2ст.л. масла и положите перловую крупу, перемешивайте ее несколько секунд – пусть она немного поджариться, добавьте горячей подсоленной воды в пропорции 1:2 и варите под закрытой крышкой  на медленном огне.
Смешайте тыкву в блендере до однородной сливочной массы, если необходимо, добавьте немного воды, чтобы масса была более нежная и негустая. Добавьте это пюре в кастрюлю с перловкой, аккуратно перемешайте и продолжайте варить.
Промойте цветки тыквы, обрежьте нижнюю зеленую часть с пестиком и нарежьте их вдоль полосками. За 10 минут до готовности перловки положите цветки тыквы (за исключением двух, которые будут использованы для украшения) и осторожно перемешайте. Когда перловка будет готова (общее время варки приблизительно 25 минут), добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячей, украсив цветками тыквы.