Жов 242011
Состав продуктов на 5 порций:
1. Мука – 350 гр.
2. Кислое молоко – 250-300 мл.
3. Сода – 1/4 чайной ложки
4. Сахар – 100 гр.
5. Посолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Просеять муку в миску. Добавит соль сахар, и вливая кефир замесить тесто. Тесто должно быть как густая сметана. На сковороде нагреть масло, и столовой ложкой выкладывать тесто, по одной столовой ложке на 1 блин, 5-6 шт. на сковороду, следить чтобы они не касались друг друга.
Жарить под закрытой крышкой на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть оладьи, и жарить другую сторону, также под закрытой крышкой.
Хорошо есть со сметаной или джемом.