Жов 242011
 


Состав продуктов на 4 порции:

1. Рис басмати – 1ст.
2. Масло Ги – 2ч.л.
3. Лавровый лист – 1шт.
4. Соль – 1/2ч.л.
5. Зелень мяты, мелко нарезанная – 1ст.
6. Вода – 2ст.

Способ приготовления:

   Промойте хорошо рис и замочите его на 15-20мин.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло и обжаривайте в нем лавровый лист в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте в нее воду,  чтобы избежать брызг. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и положите рис. Когда вода снова закипит, посолите, перемешайте, закройте крышкой и варите на слабом огне 35-40мин. пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня, добавьте зелень мяты и очень осторожно перемешайте,  чтобы не повредить нежные зерна риса. Закройте крышкой и дайте постоять 5минут. Перед подачей на стол взрыхлите рис вилкой и выньте лавровый лист.