Жов 242011
Состав продуктов на 5 порций:
1. Мунгдал 250 гр.
2. Масло гхи 30 гр.
3. Зелень 15 гр
4. Специи (Кумин, имбирь, куркума, фенхель)
Способ приготовления:
Мунгдал перебрать, промыть, залить водой на три пальца выше уровня мунгдала, довести до кипения и снять пенку. Уменьшить огонь и варить при закрытой крышке 40-50 мин., периодически помешивая, чтобы он не пригорал, и если нужно – подливать понемногу воды, чтобы он был жидкой кашей.
В небольшой сковороде нагреть масло гхи, сначала положить семена в зернах, через 10 сек. добавить молотые специи, снять с огня и вылить в кастрюлю с далом в конце варки. Посолить, перемешать, добавить резанную зелень и снять с огня.
Блюдо готово