Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Рис басмати 170 гр.
2. Мунгдал 170 гр.
3. Цветная Капуста 150 гр.
4. Кабачки 150 гр.
5. Перец 200 гр.
6. Морковь 200 гр.
7. Масло гхи 30 гр.
8. Зелень (укроп, петрушка)
9. Специи (кумин, имбирь, куркума, фенхель)

Способ приготовления:

Мунгдал перебрать и хорошо промыть. В большую кастрюлю положить мунгдал, залить водой на 2-3 пальца выше мунгдала, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь, и варить минут 20-25.

Рис басмати промыть и замочить минут на 15.

Овощи промыть, цветную капусту разобрать на соцветия. К
Кабачок очистить и нарезать кубиками сантиметра по 1.5 – 2.
Перец – удалить плодоножку и семена, и нарезать кубиками.
Морковь очистить, и нарезать полукругами.

Овощи добавить к мунгдалу, перемешать. Если вода испарилась – добавить воды (воды должно быть немного: при текущей раскладке воды должно быть на два пальца больше чем овощей и риса), довести до кипения, туда же положить рис басмати, снова довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить еще минут 20.

На небольшой сковороде разогреть масло гхи, когда оно нагреется добавить специи (сначала специи в зернах, затем молотые), жарить их секунд 30, добавить это масло в кичири.

Аккуратно все перемешать, добавить зелень и подавать.