Жов 242011
Состав продуктов на … порции:
1. Семена кориандра – 4 ст.л.
2. Семена кумина – 2 ст.л.
3. Перец черный горошком – 2ст.л.
4. Семена кардамона – 2 ч.л.
5. Гвоздика – 2 ч.л.
6. Корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
По отдельности обжаривайте цельные специи на сухой сковороде, помешивая, (примерно 15 мин) пока они слегка не потемнеют и не начнут издавать характерный запах. Затем поместите их все вместе (включая корицу) в кофемолку и измельчите.
Хранить гарам-масалу необходимо в герметично закрытом сосуде. Она может быть пригодна в течение нескольких месяцев.
Это смесь «горячих» специй. Как правило, она кладется в самом конце приготовления или перед подачей блюда на стол.