Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

1.       Семена кориандра – 4 ст.л.

2.       Семена кумина – 2 ст.л.

3.       Перец черный горошком – 2ст.л.

4.       Семена кардамона – 2 ч.л.

5.       Гвоздика – 2 ч.л.

6.       Корица – 1 ч.л.

 

Способ приготовления:

По отдельности обжаривайте цельные специи на сухой сковороде, помешивая, (примерно 15 мин) пока они слегка не потемнеют и не начнут издавать характерный запах. Затем поместите их все вместе (включая корицу) в кофемолку и измельчите.

Хранить гарам-масалу необходимо в герметично закрытом сосуде. Она может быть пригодна в течение нескольких месяцев.

Это смесь «горячих» специй. Как правило, она кладется в самом конце приготовления или перед подачей блюда на стол.