Гру 192012
 

Ингредиенты:

1. Спаржа белая – 12 стеблей
2. Масло сливочное – 1 ст.л.
3. Сахар – 1ч.л. с горкой
4. Соль

для теста:

1. Мука – 100г
2. Вода – 175г
3. Масло растительное – 1 ст.л.
4. Зелень петрушки мелко нарезанная – 2 ч.л.                                              486311-big-spargelcr-pes-mit-kressesauce
5. Соль – 2 щепотки
6. Мускатный орех тертый – щепотка

для соуса:

1. Лук репчатый мелко нарезанный – 100г
2. Картофель мелко нарезанный – 50г
3. Масло сливочное – 15г
4. Кресс-салат – 30г
5. Вино белое сухое – 50мл
6. Овощной бульон (вода) – 150мл
7. Сметана – 30г
8. Перец красный молотый – щепотка
9. Соль – щепотка
10. Сахар – щепотка

Способ приготовления:

В миску просейте муку, постепенно вливая воду замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль, мускатный орех и зелень петрушки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанные лук и картофель до золотистого цвета. Влейте вино и овощной бульон и варите под закрытой крышкой на небольшом огне около 20 минут. Снимите соус с огня, добавьте кресс-салат (отложив несколько листиков для украшения) и сделайте пюре с помощью блендера. Теперь добавьте сметану, соль, сахар и красный перец. Перемешайте и держите в тепле.
Очистите кожуру у основания спаржи и обрежьте нижние концы. Варите ее в небольшом количестве подсоленной воды, добавив сахар и сливочное масло в течении 6-8 мин. После откиньте спаржу на дуршлаг.
Пока спаржа вариться, поджарьте 4 блина.  Разогрейте небольшую сковороду,  диаметром не более 16 см, смажьте ее немного маслом и равномерно распределите по ней тесто. Теста наливайте не много, чтобы блины получились тонкими. Обжарьте их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. На каждый блин положите 3 стебля спаржи и заверните блинчики в рулон. Выложите блины на подогретые тарелки с соусом и украсьте оставшимися листьями кресс-салата.