Состав продуктов на … порции:
- Спелые помидоры – 8 шт.
- Вода – 4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Масло топленое – 4 ст.л.
- Семена черной горчицы – 2 ч.л.
- Гвоздика – 5 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Корица – ½ ч.л.
- Кумин – 1 ч.л.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Имбирь свежий натертый – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек, затем снимите с них кожицу. Нарежьте их и бланшируйте, добавив 4 ст.л. воды, в конце разомните.
Нагрейте масло в кастрюле или сковороде с толстым дном, положите семена горчицы и накройте крышкой. Когда семена перестанут трещать добавьте остальные специи и помешивая обжаривайте 30 сек. Положите туда же помидоры и соль, и тушите на среднем огне без крышки 20-30 мин. , периодически помешивая. По мере того, как жидкость будет испаряться и приправа густеть, помешивайте чаще. Добавьте сахар, увеличьте огонь и активно размешивайте еще минут 5, пока приправа не загустеет и станет похожа на томатную пасту. Выньте гвоздику и лавровый лист, и остудите приправу.