Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

  1. Яблоки среднего размера – 6 шт.
  2. Масло топленое – 4 ст.л.
  3. Сахар – 4 ст.л.
  4. Вода – 4 ст.л.
  5. Свежий имбирь, натертый – 2 ч.л.
  6. Куркума –  1 ч.л.
  7. Корица – ½ ч.л.
  8. Семена аниса – 1 ч.л.
  9. Перец красный молотый – ¼ ч.л.
  10. Гвоздика – 5 шт.

 

Способ приготовления:

   Помойте и очистите яблоки. Удалите из них сердцевину и нарежьте на маленькие кусочки.

Нагрейте в сковороде с толстым дном масло и бросьте туда гвоздику, имбирь и семена аниса. Обжаривайте специи пока семена аниса не потемнеют ( около 30 сек.), затем добавьте молотые специи и следом яблоки. Поджаривайте их 5-6 мин, чтобы яблоки подрумянились, затем добавьте воду, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой еще минут 15. Помешивайте периодически, чтобы яблоки не пригорали. Когда яблоки станут мягкими, подавите их в сковороде, добавьте сахар, увеличьте огонь и мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите гвоздику и подавайте приправу  горячей.