Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Панир – 450 г.
2. Мука тонкого помола – 3 ст. ложки
3. Свежий острый тонко нарезанный перец – 1 стручок
4. Листья кориандра резанные – 1 ст. ложка
5. Соль – 2.5 ч.л.
6. Масло гхи (или растительное масло) для жарки
7. Помидоры (среднего размера) – 6 шт.
8. Кокосовая стружка – 2 ст. л.
9. Специи (кориандр, имбирь, кумин)
10. Масло гхи – 2 ст. ложки
11. Сметана – 150 мл.
12. Лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Замесить панир до получения однородной мягкой массы. ДОбавить муку, перец, листья кориандра, 1 ч.л. соли. Снова вымесить, до полного смешивания ингридиентов. Из полученной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех

Накалите масло в сковороде и жарьте шарики до получения золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем отцедить масло в дуршлаге.

Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и разомните их в пюре.

Паста из специй: перемелите в кофемолке все специи (кроме соли и кориандра) и кокосовую стружку, разогрейте 2 ст. л. масла гхи на сковороде или кастрюле, и поджаривайте полученную смесь специй около минуты. Добавьте пюре из помидор, сметану, листья кориандра и оставшуюся соль и варите все это около 10 мин., периодически помешивая.

Шарики из панира положите в получившийся соус, украсьте каждый шарик лимоном, дайте постоять 10 минут и подавайте.