Жов 242011
 


Состав продуктов на 4 порции:

1. Мука (высший сорт) – 300 гр.
2. Соль -1/3 чайной ложки
3. Масло сливочное растопленное – 70 гр.
4. Творог – 400 гр.
5. Специи – имбирь, куркума, красный перец
6. Подсолнечное масло (или масло гхи) – для жарки
7. Вода – 100 гр.

Способ приготовления:

Муку просеять в миску, добавит соль, и растопленное сливочное масло. Перетереть муку с маслом. Влить в муку воду, и замесить тесто.

Накрыть тесто салфеткой и дать настояться 20 мин.

Добавить в творог специи, немного соли, и хорошо размешать.

Посыпать поверхность стола мукой, разделить тесто на три равные части, одну часть раскатать на столе, толщиной 2 мм.. Равномерно распределить 1/3 творожной массы по всей поверхности лепешки, оставляя отступ от краев около 5 мм., и свернуть лепешку рулетиком. Защепить боковые стороны (чтобы творог не выпадал), ребром ладони, обмокнутым в муку, разделить на 2-3 части получившуюся колбаску, защепляя оторванные края.

Аналогичную процедуру проделать с оставшимися частями теста и творога.

Обжаривать рулетики на расскаленном масле под крышкой, до появления золотистого цвета, периодически переворачивая их. Огонь должен быть меньше среднего, для того чтобы тесто внутри успело пропариться.