Жов 242011
 


Состав продуктов на 4-5 порций:

1. Нутовая мука (мелкая) или мука из обычного гороха – 200гр
2. Куркума – 1ч.л.
3. Перец красный молотый – 0,25 ч.л.
4. Соль – 1,5 ч.л.
5. Холодная вода – 150мл.
6. Масло растительное для обжаривания

Способ приготовления:

Смешайте муку, соль и специи. Добавляя воду, приготовьте однородную густую пасту. В широкой сковороде нагрейте масло. В дуршлаг с крупными отверстиями положите две ложки пасты и растирая выдавите ее в масло. Повторите эту процедуру еще раз, если надо, чтобы вермишель покрыла всю поверхность масла. Жарьте севьян, переворачивая ее шумовкой, до светло-золотистого цвета (она еще потемнеет после того, как ее вынут из масла). Переложите на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стек излишек масла.
  Вместо дуршлага можно использовать кондитерский мешочек или шприц и выдавливать спирали или кольца.