Жов 242011
Состав продуктов на … порции:
- Панир – 275гр
- Куркума – 3 ч.л
- Соль – 3 ч.л
- Топленое или растительное масло – 2 ст.л.
- Листья кориандра или петрушки (нарезанные) – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовьте панир и положите его под пресс на 10 мин., чтобы он получился мокрым, но твердым. Нарежьте его на куски длиной по 10 см шириной 5 см и толщиной 2 см.
В небольшой тарелке смешайте соль и куркуму. Обмакните каждый кусочек панира в смесь одной и другой стороной. Слой специй должен быть тонким и равномерным. Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и уложите кусочки панира (сколько поместится). Жарьте панир примерно по 5 минут каждую сторону, чтобы образовалась румяная корочка. Переворачивайте осторожно лопаткой, чтобы не нарушить эту корочку. Украсьте каждый кусочек зеленью кориандра или петрушки и ломтиком лимона.