Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

  1. Панир – 275гр
  2. Куркума – 3 ч.л
  3.  Соль – 3 ч.л
  4. Топленое или растительное масло – 2 ст.л.
  5. Листья кориандра или петрушки (нарезанные) – 1 ст.л.
  6. Лимон – 1 шт.

 

Способ приготовления:

    Приготовьте панир и положите его под пресс на 10 мин., чтобы он получился мокрым, но твердым. Нарежьте его на куски длиной по 10 см шириной 5 см и толщиной 2 см.

В небольшой тарелке смешайте соль и куркуму. Обмакните каждый кусочек панира в смесь одной и другой стороной. Слой специй должен быть тонким и равномерным.  Нагрейте масло в сковороде с толстым дном и уложите кусочки панира (сколько поместится). Жарьте панир примерно по 5 минут каждую сторону, чтобы образовалась румяная корочка. Переворачивайте осторожно лопаткой, чтобы не нарушить эту корочку. Украсьте  каждый кусочек зеленью кориандра или петрушки и ломтиком лимона.