Жов 242011
 


Состав продуктов на 4 порции:

1. Панир – 400г
2. Шпинат, мелко нарезанный -450г
3. Лук репчатый, мелко нарезанный -1шт.
4. Имбирь свежий, мелко нарезанный – 2,5см
5. Сметана – 60мл.
6. Кориандр молотый – 0,5ч.л
7. Тмин молотый – 1ч.л.
8. Куркума – 0,25ч.л.
9. Перец чили порошок – 0,5ч.л.
10. Масло Ги – 4ст.л.
11. Соль – -0,5ч.л.

Способ приготовления:

   Нарежьте панир кубиками (12-15мл.) и обжарьте его, в разогретом на сковороде топленом масле, до золотистого цвета. Отставьте в сторону.
   Разогрейте на сковороде 2ст.л. масла и обжаривайте лук до золотистого цвета(8-10мин.), часто помешивая. Добавьте имбирь и жарьте еще минуты 3, после чего добавьте молотые специи и соль и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты, добавив немного воды, чтобы смесь не приставала ко дну. Теперь положите шпинат и сметану, закройте крышкой и варите  на среднем огне, пока большая часть жидкости не испариться, около 15 мин. Добавьте панир, перемешайте и подержите на огне под закрытой крышкой еще 5 минут.
   Подавать теплым с рисом или лепешками.