Состав продуктов на 5 порций:
1. Нут – 250 гр.
2. Масло гхи – 3 ст. ложки
3. Мука – 100 гр.
4. Соль
5. Специи (куркума, черный молотый перец, имбирь, асафетида)
6. Вегетарианский майонез
Способ приготовления:
Нут перебрать, промыть, замочить на ночь в большом количестве воды. Воду слить, залить свежей водой, и варить до готовности примерно 1 час. За 10 мин. до конца варки посолить, слить воду, и остудить нут. Затем пропустить его через мясорубку, добавить асафетиду, имбирь и перец, хорошо вымесить.
Из получившегося фарша формировать котлеты и обваливать их в муке. Если котлеты плохо лепятся – добавить в фарш немного муки.
На сковороде разогреть масло гхи, добавить в него куркумы, равномерно распределив по сковороде, и обжаривать котлеты на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Подавать котлеты хорошо, полив вегетарианским майонезом.