Состав продуктов на 5 порции:
- Нут 250гр
- Болгарский перец 1шт.
- Помидор среднего размера 1шт.
- Топленое или растительное масло 2ст.л.
- Имбирь 0,5ч.л.
- Куркума 0,5ч.л.
- Асафетида 0,25ч.л.
- Кумин 2ч.л.
- Соль 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Нут перебрать, помыть, и замочить на ночь в большом количестве воды.
Утром эту воду слить, поместить нут в кастрюлю со свежей водой, вода должна быть на 10 см. выше нута.
Довести до кипения, снять пенку, посолить (1 ч.л.), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около часа. По готовности откинуть нут на дуршлаг. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)
В нагретом на сковороде масле обжарьте зерна кумина, добавьте имбирь, куркуму , асафетиду и положите , нарезанный на кубики болгарский перец. Переворачивая кусочки перца, жарьте его, пока он не подрумянится и не станет мягким. Добавьте к нему турецкий горошек, перемешайте и подержите на огне еще 3-5 минут. Высыпьте оставшуюся соль.
Если хотите сделать соус, добавьте оставленные 125 мл воды и мелко нарезанный помидор. Поварите еще 5 минут и подавайте на стол.