Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порции:

  1. Нут  250гр
  2. Болгарский перец  1шт.
  3. Помидор среднего размера 1шт.
  4. Топленое или растительное  масло 2ст.л.
  5. Имбирь 0,5ч.л.
  6. Куркума 0,5ч.л.
  7. Асафетида 0,25ч.л.
  8. Кумин 2ч.л.
  9. Соль 1,5 ч.л.

 

Способ приготовления:

Нут перебрать, помыть, и замочить на ночь в большом количестве воды.

Утром эту воду слить, поместить нут в кастрюлю со свежей  водой, вода должна быть на 10 см. выше нута.

Довести до кипения, снять пенку, посолить (1 ч.л.), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около часа. По готовности откинуть нут на дуршлаг. (Если хотите сделать соус, оставьте 125 мл отвара.)

  В нагретом на сковороде масле обжарьте зерна кумина, добавьте имбирь, куркуму , асафетиду и положите , нарезанный на кубики болгарский перец. Переворачивая кусочки перца, жарьте  его, пока он не подрумянится и не станет мягким. Добавьте к нему турецкий горошек, перемешайте и подержите на огне еще 3-5 минут. Высыпьте оставшуюся соль.

  Если хотите сделать соус, добавьте оставленные 125 мл воды и мелко нарезанный помидор.  Поварите еще 5 минут и подавайте на стол.