Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порции:

1. Нут 250гр
2. Баклажаны среднего размера 3шт.
3. Соль 1,5ч.л.
4. Масло топленое или сливочное 2ст.л.
5. Помидоры среднего размера 2шт.
6. Имбирь 0,5ч.л.
7. Куркума 0,5ч.л.
8. Асафетида 0,25ч.л.

Способ приготовления:

Нут перебрать, помыть, и замочить на ночь в большом количестве воды.

Утром эту воду слить, поместить нут в кастрюлю со свежей  водой, вода должна быть на 10 см. выше нута.

Довести до кипения, снять пенку, посолить (1ч.л.), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около часа. По готовности откинуть нут на дуршлаг.

Помидоры промыть, опустить в кипяток на 20 сек., снять кожуру и нарезать на 8 частей.

Баклажаны промыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками и посолить. Оставить их на 20-30 мин. Слить выделившуюся жидкость. Разогреть на сковороде масло, добавить специи и положить кубики баклажанов.Обжарить их до золотистого цвета. Добавить нут, помидоры, аккуратно перемешать, высыпать оставшуюся соль и подержать на огне еще минут 5.