Жов 242011
 


Состав продуктов на 5-6 порций:

1. Целые бобы мунг-дала (маш) -300г
2. Йогурт – 250мл
3. Нутовая мука или мука из обычного гороха – 2 ст.л.
4. Кумин -1 ч.л.
5. Натертый свежий  имбирь – 1 ст.л.
6. Асвфетида -14 ч.л.
7. Куркума – 1 ч.л.
8. Соль – 2 ч.л.
9. Перец свежий, очищенный от семян и нарезанный – 1 стручок
10. Сахар – 1,5 ч.л.
11. Листья кориандра нарубленные – 4 ст.л.
12. Вода – 600 мл
13. Масло Ги или растительное – 3 ст.л.

Способ приготовления:

   Переберите, промойте и замочите маш на ночь. Утром завяжите его во влажную ткань и подвесьте. Пусть повисит минимум сутки, пока не появятся ростки. Смачивайте ткань, чтобы она не высыхала.
   Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте семена кумина, имбирь, перец и асафетиду. Когда кумин потемнеет, добавьте куркуму, соль и пророщенный маш. Налейте в кастрюлю воду и варите на среднем огне под крышкой минут 30-40, добавляя воды, если требуется.
   Смешайте нутовую муку с йогуртом. Когда маш станет мягким, влейте к нему йогурт, затем добавьте сахар и варите еще 5 мин. Украсьте нарубленными листьями кориандра.
   Это блюдо хорошо сочетается с рисом.