Жов 242011
 

Состав продуктов:

1. Натуральное сливочное масло (без добавок, растительных жиров и пр.)

Способ приготовления:

Сливочное масло поместить в широкую толстостенную кастрюлю, и поставить на средний огонь не закрывая крышкой.

Когда масло растопится, на поверхности появится пенка, ее нужно собрать в отдельную посуду.

Прикрутить огонь, и оставить масло вариться, периодически помешивая и снимая вновь образующуюся пенку.

Масло будет готово, когда оно станет прозрачным, приобретет золотистый цвет и ореховый запах.

Дать ему немного остыть, процедить через 2 слоя марли.

Оставить до полного остывания в незакрытой емкости.

Хранить можно не в холодильнике, т.к. оно не будет портиться.

Снятая с масла пенка во время кипения, может быть использована для добавления в выпечку, овощи и каши.