Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Желтый или зеленый горох – 350 г.
2. Нарезанные листья петрушки или кориандра – 2 ст. ложки
3. Йогурт – 600 мл.
4. Вода – 1 литр.
5. Соль – 5 ч. ложек
6. Кумин – 2 ч. ложки
7. Молотый кориандр – 2 ч. ложки
8. Молотая корица – 1 ч. ложка
9. Куркума – 1 ч. ложка
10. Имбирь сухой 1 ст. ложка или 2 ст. ложки свежего натертого
11. Молотый красный перец – по вкусу
12. Растительное масло (или масло ги) для жарки

Способ приготовления:

Способ приготовления
Замочить горох на ночь, утром слить воду, размолоть горох в миксере (после замачивания он станет мягким), добавляя воду, чтобы получилась густая паста. Добавить к гороху половину всех специй, и 1 ч. ложку соли. Хорошо перемешать и отложить.
Растворить в одном литре теплой воды 3 ч. ложки соли.
В сковороде с толстым дном разогреть масло (масла на два пальца), смачивая руки в воде, формировать из пасты маленькие лепешки, и жарить их в масле, перевернув один-два раза до светло-коричневого цвета.
Выложить в дуршлаг, чтобы масло стекло. После этого опустить их в солевой раствор на 15 минут для пропитки.
Затем вытащить, и выложить на блюдо.
Оставшуюся часть пряностей и ложку соли смешать с йогуртом (можно в миксере), и полить получившейся массой крокеты.