Жов 242011
 


Состав продуктов на … порции:

1.      Дал (маш, чечевица, мелкая белая фасоль) – 200г

2.      Семена кумина – 1ч.л.

3.      Имбирь свежий, натертый  – 1ч.л.

4.      Асафетида – ¼ ч.л.

5.      Перец красный молотый -2 щепотки

6.      Соль – 1 ½ ч.л.

7.      Кокосовый орех, натертый – 1ст.л.

8.      Листья кориандра(петрушки), мелко нарубленные -2ст.л.

9.      Йогурт – 450г

10.  Масло растительное для обжаривания

 

 

 

Способ приготовления:

Замочите дал или другие бобовые в теплой воде на 3-4 часа. Слейте воду и размелите в миксере до образования однородной массы, если надо добавьте немного воды. Переложите получившуюся пасту в миску, добавьте семена кумина,  имбирь, асафетиду и ½ ч.л. соли, и хорошо перемешайте.

Нагрейте на среднем огне масло для жарки в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте из теста шарика и немного их расплющите (Можно выкладывать тесто просто ложкой). Обжаривайте крокеты 6-8 минут, переворачивая их постоянно, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Выньте их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Смешайте с йогуртом молотый кокосовый орех, свежий кориандр, молотый красный перец и оставшуюся соль. За час до подачи крокетов к столу полейте их этим соусом.