Состав продуктов на … порции:
1. Дал (маш, чечевица, мелкая белая фасоль) – 200г
2. Семена кумина – 1ч.л.
3. Имбирь свежий, натертый – 1ч.л.
4. Асафетида – ¼ ч.л.
5. Перец красный молотый -2 щепотки
6. Соль – 1 ½ ч.л.
7. Кокосовый орех, натертый – 1ст.л.
8. Листья кориандра(петрушки), мелко нарубленные -2ст.л.
9. Йогурт – 450г
10. Масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Замочите дал или другие бобовые в теплой воде на 3-4 часа. Слейте воду и размелите в миксере до образования однородной массы, если надо добавьте немного воды. Переложите получившуюся пасту в миску, добавьте семена кумина, имбирь, асафетиду и ½ ч.л. соли, и хорошо перемешайте.
Нагрейте на среднем огне масло для жарки в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте из теста шарика и немного их расплющите (Можно выкладывать тесто просто ложкой). Обжаривайте крокеты 6-8 минут, переворачивая их постоянно, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет. Выньте их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Смешайте с йогуртом молотый кокосовый орех, свежий кориандр, молотый красный перец и оставшуюся соль. За час до подачи крокетов к столу полейте их этим соусом.