Жов 242011
 


Состав продуктов на 5 порций:

1. Листья кориандра – 50г
2. Мука нутовая (или мука из обычного гороха) – 200г
3. Йогурт (или кефир) 275 мл
4. Соль – 2,5 ч.л.
5. Вода 425 мл
6. Масло для обжаривания

Способ приготовления:

Промайте листья кориандра, отрежьте толстые стебли и мелко нарубите. Смешайте в кастрюле среднего размера нутовую муку, молотый кориандр, соль и йогурт. Добавляйте понемногу воды и тщательно помешивая, доведите тесто до консистенции молока.
  Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите до загустения 15-20 мин. По мере загустения теста чаще помешивайте его, чтобы оно не пригорело. Выложите небольшой кусочек теста на холодную поверхность, если оно затвердеет, значит, тесто готово. Переложите тесто в неглубокую сковороду и дайте остыть в течении 15 мин. Затем нарежьте его на квадраты или ромбы и обжарьте в нагретом масле до золотистого цвета. Выложите печенье на дуршлаг, чтобы стек излишек масла. Подавайте вады теплыми или комнатной температуры.