Жов 242011
 


Состав продуктов на 6 порции:

1. Мука пшеничная тонкого помола – 400г

2. Соль – 1,25ч.л.

3. Вода – 250мл

4. Масло сливочное(мягкое) – 75г

5. Дал (чечевица, маш, мелкая белая фасоль) – 150г

6. Топленое масло – 1 ст.л.

7. Семена кумина – 0,5 ч.л.

8. Куркума – 0,5 ч.л.

9. Фенхель (анис) молотый – 0,5ч.л.

10. Имбирь свежий натертый – 1 ч.л.

11. Асафетида – 0,25ч.л.

12. Листья кориандра, нарубленные – 1 ч.л.

13. Лимонный сок – 2ст.л.

14. Соль 1,5 ч.л.

15. Масло для обжаривания

 

Способ приготовления:

   Дал или другие бобовые хорошо промойте и замочите на ночь.

   Смешайте муку и соль в глубокой миске. Добавьте мягкое масло и вотрите его в муку. Медленно вливая холодную воду, замесите мягкое тесто. Хорошо месите его в течение 5 мин., накройте влажной тканью и дайте вылежаться.

   Откиньте дал на дуршлаг, чтобы стекла вода. Размельчите его в миксере до образования однородной пасты (при необходимости добавьте немного воды). В небольшой сковороде подогрейте топленое масло, обжарьте семена кумина до коричневого цвета, добавьте остальные молотые пряности и дал. Поджаривайте эту посту, постоянно помешивая, несколько минут, до полуготовности. Добавьте рубленые листья кориандра, соль, сок лимона и дайте начинке остыть.

   Разделите тесто и начинку на 12 частей. Из каждой части теста скатайте шарик, большим пальцем сделайте в нем углубление  и положите туда начинку. Закройте отверстие и расплющите шарик в лепешку. Раскатайте ее до толщины 6-8мм.

   В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте качори до золотистого цвета, примерно 10 мин.