Состав продуктов на 6 порции:
1. Мука пшеничная тонкого помола – 400г
2. Соль – 1,25ч.л.
3. Вода – 250мл
4. Масло сливочное(мягкое) – 75г
5. Дал (чечевица, маш, мелкая белая фасоль) – 150г
6. Топленое масло – 1 ст.л.
7. Семена кумина – 0,5 ч.л.
8. Куркума – 0,5 ч.л.
9. Фенхель (анис) молотый – 0,5ч.л.
10. Имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
11. Асафетида – 0,25ч.л.
12. Листья кориандра, нарубленные – 1 ч.л.
13. Лимонный сок – 2ст.л.
14. Соль 1,5 ч.л.
15. Масло для обжаривания
Способ приготовления:
Дал или другие бобовые хорошо промойте и замочите на ночь.
Смешайте муку и соль в глубокой миске. Добавьте мягкое масло и вотрите его в муку. Медленно вливая холодную воду, замесите мягкое тесто. Хорошо месите его в течение 5 мин., накройте влажной тканью и дайте вылежаться.
Откиньте дал на дуршлаг, чтобы стекла вода. Размельчите его в миксере до образования однородной пасты (при необходимости добавьте немного воды). В небольшой сковороде подогрейте топленое масло, обжарьте семена кумина до коричневого цвета, добавьте остальные молотые пряности и дал. Поджаривайте эту посту, постоянно помешивая, несколько минут, до полуготовности. Добавьте рубленые листья кориандра, соль, сок лимона и дайте начинке остыть.
Разделите тесто и начинку на 12 частей. Из каждой части теста скатайте шарик, большим пальцем сделайте в нем углубление и положите туда начинку. Закройте отверстие и расплющите шарик в лепешку. Раскатайте ее до толщины 6-8мм.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте качори до золотистого цвета, примерно 10 мин.